Пирожки на моём фирменном тесте -«10 минутке»: без дрожжей и жирных брызг

 
Такое тесто готовится очень быстро – максимум 10 минут. Из него получаются вкуснейшие домашние пирожки, у которых хрустящая корочка, румяный и аппетитный вид.

С тестом работать одно удовольствие, даже скалка для его раскатки не нужна – спокойно растягивается руками. Также пирожки на этом тесте не впитывают масло, не разваливаются и не брызгают в процессе жарки.

Какие ингредиенты нужны для начинки: Две луковицы;500 г картофельного пюре; Соль, зелень, черный перец в зависимости от вкуса. Какие ингредиенты нужны для теста: Два яйца;180-200 г творога; Одна ч. л. пекарского порошка; Одна стол. ложка масла подсолнечного;300 г муки; Одна чайн. ложка соли. Как приготовить пирожки: Часто бывает, что картофельное пюре, приготовленное на ужин, остается. На следующий день оно не особо вкусное, поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Лук меленько нашинкуйте, пожарьте на масле и смешайте с готовым пюре. Поперчите, посолите по своему вкусу и перемешайте. Еще можете добавить какой-нибудь зелени, если хотите. С начинкой разобрались.

Теперь займемся тестом, которое готовить одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто.

Возьмите глубокую посуду и положите в нее творог. Вбейте яйца и перемешайте при помощи вилки.

Всыпьте соль, влейте масло и еще раз перемешайте.

Соедините муку с пекарским порошком, просейте и добавьте в основу. Вымесите мягкое и слегка липкое тесто. Сложите в пакет и оставьте на 5-10 минут, но можно этого не делать.

Сформируйте пирожки, которых должно получится 11-13 штук. Пожарьте их на большом количестве масла на огне сильной интенсивности. Подавайте в горячем виде.

Ведь это очень вкусно!