Как я делаю сальтисон из курицы с чесноком. Мой самый любимый рецепт

 
Сальтисон из курицы получается мягким и совершено не жирным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе курицы;
— соль;
— желатин;
— чеснок;
— специи по вкусу;
— вода или куриный бульон.
Лучше всего взять 1 кг филе, но по желанию, можно взять ножки и срезать с них мясо.
Режем мясо небольшими кусочками, перемешиваем с солью и специями, которыми вы предпочитаете мариновать куриное мясо.
Чеснок, зубчика 3 – 4 режем на тонкие дольки и также смешиваем с мясом. Оставляем массу на 15 – 20 минут.
3 ст.л. воды или бульона перемешиваем с желатином. Последнего достаточно взять 60 г. Ждем, пока желатин не набухнет – это минут 15.
Смешиваем мясо с желатином.
Берем форму для запекания, выкладываем мясо, разравниваем и накрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем мясо в течение 1 часа. Вынимаем и остужаем и ставим в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь.
Подавать сальтисон, разрезав на порционные кусочки с разными соусами – горчицей, аджикой, хреном, кетчупом и т.д.
Если будете брать для сальтисона другое мясо, тогда время запекания увеличиться и составит до 1.5 – 2 часа.