Салат «Чревоугодник» вместо популярного «Оливье»

 
Простой и сытный салат «Чревоугодник» с курицей в нашей стране стал популярен еще в далекие времена СССР. Для его приготовления не потребуется каких-то особенных продуктов, что не может не радовать.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 10 небольших маринованных огурчиков
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • соль, перец горошком, молотый перец и лавровый лист по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Для приготовления блюда потребуется:

  1. Положить филе курицы в кипящую воду. Добавить соль, лавровый лист, а также перец горошком. Варить нужно примерно полчаса в зависимости от размеров кусков мяса.
  2. Проверить готовность обычной вилкой. Последняя должна входить в мясо достаточно легко, а его сок должен быть практически полностью прозрачным.
  3. Нарезать тем временем морковь соломкой и лук полукольцами.
  4. В большом количестве масла пассировать морковь и лук. Первая должна обязательно стать мягкой, после этого можно будет посолить зажарку.
  5. Откинуть на сито пассированные овощи, дабы избавиться от лишнего масла.
  6. Нарезать соленые огурцы и остывшее мясо.
  7. Смешать огурцы, зажарку и мясо курицы в большой миске. Потребуется оставить немного зажарки для украшения салата.
  8. Выдавить в майонез чеснок, добавить молотый перец, тщательно все это перемешать.
  9. Добавить в салат специи, майонез и мелко нарезанный укроп.
  10. Заправить салат и подавать в салатнице. Сверху желательно украсить блюдо ранее приготовленной зажаркой.