Приготовление вареного сала по рецепту настоятельницы женского монастыря

 
Сложно представить, что кто-то может с удовольствием есть вареное сало. Но, это не относится к салу, которое приготовлено в луковой шелухе.

Ингредиенты

  • 1 кг сала с прорезью
  • 3 головки чеснока
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 3 ст. л. черного молотого перца
  • 170 г морской соли
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 г перца горошком

Приготовление

  1. Хорошо промойте луковую шелуху в теплой воде, а потом выложите половину на дно кастрюли. Сверху выложите кусочки сала, лавровый лист, перец горошком, соль. Чтобы придать салу насыщенный копченый привкусу – добавьте в маринад 50 грамм чернослива.
  2. Как только вы поместите в кастрюлю все ингредиенты, то выложите на верх сала остатки луковой шелухи и залейте все водой. Затем отправьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания воды. Отварите сало в течение 20 минут на среднем огне.
  3. Снимите кастрюле, накройте ее крышкой и полностью остудите. Отправьте в холодильник на ночь до полного насыщения и пропиткой маринада.
  4. На следующий день достаньте сало, очистите от шелухи и осушите с использованием бумажного полотенца.
  5. После этого хорошо натрите его черным молотым перцем и чесноком. Также добавьте немного лаврового листа, чтобы добиться хорошего аромата.
  6. Заверните сало в пергамент или пищевую пленку и отправьте в морозилку на 9 часов. На следующее утро достаньте из морозилки, дайте ему постоять в течение 15 минут и наслаждайтесь.