Нет ничего лучше свежего ароматного хлеба. Заводской хлеб с каждым годом становится все хуже и хуже. В частных пекарнях цена хлеба слишком завышена. Остается готовить хлебушек собственными руками, как делали это наши предки. А данный рецепт проверен годами!
Необходимые продукты:
- Сухие дрожжи 2.5 ч. л.;
- Теплая водичка 650 мл;
- Соль 2 ч. л.;
- Мука 1000 г;
- Сахар 1 ч. л.
Готовим домашний хлеб:
Возьмите глубокую посуду. В нее положите все продукты, муку всыпьте последней. Возможно количество муки придется увеличить или уменьшить, так что добавляйте ее постепенно.
Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и уберите на пару часиков в тепленькое местечко. Тесто должно подойти.
Затем тесто поделите на две одинаковые половины и поместите в разные формы. Пусть так постоит недолго, чтобы подошло.
Готовьте приблизительно сорок минут при 180°. Следите за приготовлением.