Оладьи с начинкой – быстро и просто

 
Оладьи являются быстрым и сытным завтраком. Такое блюдо имеет довольно длинную историю. Изначально их ели только крестьяне, но затем они пришлись по вкусу и знати.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 уп. ванильного сахара
  • шоколад/банан/яблоко (на твое усмотрение)

Приготовление

  1. Хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте подсолнечное масло и перемешайте смесь.
  2. Затем влейте кефир, заранее «погашенный» содой.
  3. Добавляем разрыхлитель муку, а затем тщательно перемешиваем. Важно достичь сметаноподобной массы. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.
  4. Порежьте банан на небольшие колечки. Если вы готовите оладьи с шоколадом, то достаточно потереть плитку или поломать ее на небольшие кусочки. При приготовлении оладий с яблоком – натрите их на терке или порежьте на кубики.
  5. Обязательно протушите их на сковороде, добавив сахар. Размешивайте яблочную начинку до тех пор, пока полностью не растопится желе. Затем остудите ее.
  6. В заранее разогретую сковороду добавьте подсолнечное или сливочное масло. Выложите тесто небольшими порциями, не забыв оставить между ними расстояние.
  7. После этого добавьте начинку , а сверху – немного теста.
  8. Пожарьте оладьи на небольшом огне. Обязательно накройте сковороду крышкой. Кстати, чтобы они не опали, снимайте крышку только перед переворачиванием.