Бабушкин пирог с вишней

 
Чаепитие с вишневым пирогом — одно из самых ярких детских воспоминаний. Впрочем, бабушка до сих пор не отпускает меня домой, пока не съем хотя бы кусочек. А еще лучше — два!
 :) С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. крахмала
  • 600 г свежей вишни

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Дальше — черед яйца, сметаны и предварительно размягченного сливочного масла. Тесто должно получиться однородным.
  3. Треть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку как минимум на 30 минут.
  4. Дно формы застелите бумагой для выпечки, выложите тесто, не забыв про бортики (высота должна быть около 2 см).
  5. Подготовленную (вымытую, без косточек и излишков сока) вишню слегка посыпьте крахмалом. Выложите в форму, распределяя по всей площади.
  6. Сверху натрите замороженное тесто.
  7. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Проследите, чтобы верхушка хорошенько подрумянилась. Попьем чайку?