Мне повезло — моя бабушка работала поваром в детском саду. Теперь я радую своих детей этой вкуснотищей.
Кажется, что еда в садике была самой вкусной. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные зразы на сковороде и вернем тебя в беззаботные детские годы. Любовь с первого кусочка гарантируем каждому читателю. Скорее переходи к прочтению рецепта и начинай готовить эти вкусные картофельные пирожки!
Картофельные зразы на сковороде
Ингредиенты
- 1,5 кг картошки
- 1 луковица
- 500 г нежирной свинины
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана муки
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Сначала нужно пропустить нежирную свинину через мясорубку, посолить фарш и поперчить.
Затем следует мелкими кубиками нарезать луковицу и обжарить вместе с фаршем на растительном масле в сковороде на среднем огне.
А теперь переходим к картофелю. Чистим, варим, перемешиваем с маслом, солью и перцем. Измельчаем в нежное пюре без комочков.
Добавляем к картофельной массе просеянную муку и тщательно перемешиваем. Затем из теста и фарша формируем зразы и обжариваем их на растительном масле.