Мне повезло — моя бабушка работала поваром в детском саду. Теперь я радую своих детей этой вкуснотищей.

Кажется, что еда в садике была самой вкусной. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные зразы на сковороде и вернем тебя в беззаботные детские годы. Любовь с первого кусочка гарантируем каждому читателю. Скорее переходи к прочтению рецепта и начинай готовить эти вкусные картофельные пирожки!

Картофельные зразы на сковороде

Ингредиенты

  • 1,5 кг картошки
  • 1 луковица
  • 500 г нежирной свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нужно пропустить нежирную свинину через мясорубку, посолить фарш и поперчить.

  2.  Затем следует мелкими кубиками нарезать луковицу и обжарить вместе с фаршем на растительном масле в сковороде на среднем огне.

  3. А теперь переходим к картофелю. Чистим, варим, перемешиваем с маслом, солью и перцем. Измельчаем в нежное пюре без комочков.

  4. Добавляем к картофельной массе просеянную муку и тщательно перемешиваем. Затем из теста и фарша формируем зразы и обжариваем их на растительном масле.

Можно перед обжаркой еще обмакивать зразы в панировочных сухарях. Или добавлять в начинку грибы и зелень. Но даже с самым простым вариантом рецепта получается очень вкусное лакомство. Поэтому мы всем хозяйкам желаем приятного аппетита!