Почему гости так любят пирожные из курицы

 
Куриные пирожные — не просто оригинально, но и очень вкусно. Такая удивительная закуска, где особый вкус мяса отлично комбинируется с грибами и сливками, непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 200 мл сливок 11%-й жирности
  • 300 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 160 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи для курицы по вкусу

Для приготовления этих пирожных потребуется:

  1. Пропустить через мясорубку куриное филе. Всыпать туда перец и соль. Можно также использовать готовую смесь разнообразных специй для мяса курицы.
  2. Смешать фарш с яйцом курицы. Влить туда холодные сливки, а затем все перемешать, дабы получить не слишком густую массу. Она должна быть похожа на тесто на оладьи.
  3. Добавить порубленную зелень, а затем снова перемешать.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить туда куриную смесь, а затем распределить ее равномерно по всей поверхности.
  5. Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать корж пятнадцать минут.
  6. Мелко нарезать лук и грибы.
  7. Разогреть сковородку с маслом. Выложить туда лук и обжаривать его до полной прозрачности пару минут.
  8. Добавить грибы, а затем обжаривать, пока их сок полностью не испарится. Переложить приготовленные грибы в специальную емкость и дать им полностью остыть.
  9. Нарезать пополам корж.
  10. Смешать грибы с плавленым сырком. Добавить туда перец, соль и чеснок.
  11. Смазать кремом всю поверхность двух половинок полученного коржа.
  12. Накрыть одну половину второй, дабы слои шли в следующей последовательности: крем, корж и крем, корж.
  13. Поставить все это на сорок минут в холодильник.
  14. Нарезать приготовленный пирог на отдельные пирожные.
  15. Украсить дольками грибов и зеленью каждое приготовленное пирожное.
  16. Прекрасная закуска полностью готова!