Семья просит готовить почаще песочное пирожное, как в детстве. Я и не думала, что оно готовится так легко

 
Песочное пирожное с начинкой из вашего любимого джема или варенья – это просто, быстро и легко. Тесто получается очень нежным и само пирожное будет точно таким же мягким. Варенье можно заменять на любую другую начинку по вашему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 310 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное размягченное, 180 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 130 г;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо, 1 шт;
  • варенье по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника.

Совет: если нет масла, можно взять маргарин, но он должен быть качественным, чтобы пирожное получилось таким нежным.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.

Взбиваем миксером масло до пышности.

Всыпаем в масляную массу сахар и ванилин, взбиваем 3 минуты.

Добавляем яйцо и еще взбиваем несколько минут.

Продолжая взбивать, частями вводим муку.

Когда миксер будет с трудом перемешивать массу, вымешиваем руками, добавляя остатки муки.

На стол кладем пергамент и прямо на нем раскатываем  тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Подравниваем пласт.

Перекладываем пергамент с тестом на противень и прокалываем вилкой.

Выпекаем при 200 градусах около 10 минут, но смотрите по своей духовке – корж должен быть золотистым.

Разрезаем корж на 2 части, выравниваем края. Из обрезков делаем крошку.

Смазываем коржи любым вареньем, кладем друг на друга и посыпаем крошкой.

Пирожное можно сразу подавать  к столу.

Если есть желание, варенье можно заменит кремом, который можно сделать из сметаны или сливок, шоколадной пасты и т.д.