Универсальное воздушное тесто на пироги с любой начинкой. Другие рецепты больше не нужны

 
Универсальное тесто, которое отлично гармонирует с любой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 600 г;

— белки, 2 шт;

— молоко, 300 – 350 мл;

— дрожжи, 7 г;

— масло растительное, 50мл;

— сахар, 1 ст.л;

— соль щепотка.

Для начинки необходимо:

— лук, 1 шт;

— капуста, 300 – 350 г;

— соль, перец и прочие специи по вкусу;

— томатная паста, 1 ст.л;

-петрушка или кинза по вкусу;

— желтки для смазывания, 2 шт.

Просеиваем муку и добавляем соль, дрожжи и 2 белка, молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Масса должна быть мягкой и эластичной. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.

Капусту шинкуем, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, потом добавляем капусту и тушим. Минут за 5 – 7 до окончания, добавьте соль и перец по вкусу, укроп и петрушку, томатную пасту и измельченный лавровый лист. Оставляем остужаться.

Тесто обминаем и делим на кусочки для пирожков, скатываем их в шарики и оставляем минут на 10.

Раскатываем шарики в лепешки, укладываем на середину начинку, защипываем края и формируем пирожки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Смазываем взбитыми желтками и оставляем их минут на 10.

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 16 – 20 минут.