Как в детстве у бабушки! Домашнее печенье очень вкусное и простое

 
Простое печенье, мягкое и рассыпчатое, присыпанное сахарком – вот настоящее удовольствие без лишней мороки и массы продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— масло сливочное, 500 г;

— маргарин, 250 г;

— сахар, 250 г;

— мука, 1300 г;

— разрыхлитель, 20 г;

— сметана, 250 г;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем.

Масло сливочное и маргарин режем на кусочки и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Смешиваем муку с маслом и маргарином, солью, сахаром и перетираем в крошку.

Яйца взбиваем и вводим в крошку, добавляем ванилин и разрыхлитель, сметану – ее жирность не имеет значения.

Вымешиваем тесто не липкое и мягкое.

Совет: вы можете добавить немного муки, если от указанного количества тесто остается липким. Но не переборщите, чтобы не забить тесто.

Отправляем тесто в холодильник на 15 минут.

Белки взбиваем.

Тесто делим на 2 – 3 части и каждую раскатываем в пласт, толщиной около 3 – 4 мм.

Вырезаем формочками печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Совет: хотите хрустящее печенье – раскатываем тонко, более мягкое и рассыпчатое – делайте его толще.

Смазываем взбитым белком и присыпаем сахаром.

Выпекаем при 200 градусах около 10 – 15 минут, все зависит от духовки.