Творожный "зефир". Из минимума продуктов, за 10 минут. Полезный и не вредит фигуре.

Этот чудесный десерт готовлю уже в сотый раз, и нам все не надоедает. Кажется в этом блюде собраны все положительные качества. Готовится он быстро, продукты нужны самые обычные, полезен как детишкам, так и взрослым, калорийность можно скорректировать, как пожелаете. А по вкусу и правда напоминает мягкий свежий зефир.

Нам потребуется:

Творог(жирность выбирайте сами) 350г

Молоко 1 стакан

Желатин 20г

Сахар 3-4 ст. л. (легко можно заменить сахарозаменителем - никто и не заметит).

По желанию: ванилин или цедра лимона, или кокосовая стружка.

Приготовление:

В половине стакана молока заранее замачиваем желатин, оставляем набухать(примерно 30 минут)

Творог смешиваем с оставшимся молоком.


При необходимости пробиваем блендером. Смесь должна стать кремообразной. Добавляем сахар(или сахарозаменитель). Сладость корректируем под свой вкус. Не забываем, что мы еще немножко разбавим смесь раствором желатина. Так что делаем послаще.

Можно добавить кокосовую стружку или цедру.

Набухший желатин нагреваем до растворения, но не кипятим. Вливаем в творожную смесь. Перемешиваем. При желании можно взбить смесь миксером: "зефир" получится более воздушным.


Переливаем смесь в форму или в маленькие формочки. Я делаю в пластиковом контейнере, который потом можно даже не мыть, а просто выкинуть. Форму нужно сполоснуть кипяченой водичкой.


Ставим форму в холодильник. "Зефир" застывает очень быстро.

Переворачиваем форму на досочку, нарезаем зефир на кубики или ромбики. Посыпаем какао-порошком или кокосовой стружкой или ... Вариантов масса! А можно и ни чем не посыпать.



И кушаем с удовольствием!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5fe41e532761f577d7984801/tvorojnyi-zefir-iz-minimuma-produktov-za-10-minut-poleznyi-i-ne-vredit-figure-60b76c993efca05eedc9167b