Майонез, который далеко не всем по карману: показываю фото и состав

Серьёзно? 952 рубля за банку майонеза, в которой нет даже 100 г продукта? Ну, наверное, там должен быть золотой майонез! Или хотя бы очень вкусный...

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от майонеза, которым меня угостила подруга, сказав, что я покупаю не самый хороший вариант и стоит попробовать что-то получше))

 Любой магазинный майонез считается вредным продуктом, и конечно же, лучше готовить его самостоятельно. Признаюсь честно: домашний майонез я делаю не так часто, в основном, покупаю его в магазине. Но такой баночки в масс-маркете ни разу не встречала.

А если бы и встретила, то не купила бы: 90 г майонеза (интересно, почему не 100 г?) стоят 952 рубля! И это со скидкой. Если посчитать цену за килограмм, то просто космическая сумма получается — более 10 тысяч рублей.

Хотите узнать, что же это за майонез такой и стоит ли его покупать? Читайте далее!

Вот она эта баночка. Красивая. Дорогая. Малюююсенькая... По размеру примерно как банка с детским питанием.

Давайте почитаем состав.

Майонез заявлен как веганский и не содержит искусственных консервантов и ГМО.

Приготовлен на основе миндального молока, подсолнечного масла и натурального винного уксуса.

Состав: подсолнечное масло, молоко миндаля, концентрат лимонного сока, поваренная соль, мускатный трюфель (клубень брюмель витт), черный трюфель (клубень меланоспорум витт), сахар, белый винный уксус, аромат E270, молочная кислота E415.

Удивило, что данный продукт рекомендуется в качестве дополнения к... гамбургерам, картофелю фри и хот-догам. Серьёзно? Майонез с трюфелями где-то подают к фастфуду?!

Давайте откроем баночку и посмотрим, что же там внутри. Майонез, кстати, есть нельзя, если не раздастся хлопок, когда вы будете открывать банку. Первая мысль: не дай бог не хлопнет...

Ну, а теперь попробуем. Мой отзыв читайте в конце статьи.

Отмечу, что в Интернете отзывы в основном положительные. Специально почитала:

"Настоящая находка для каждой хозяюшки! Даже дочке, которая следит за своим питанием, очень понравился..."
"Легкий, ароматный, с чудесным послевкусием буквально преображает любые блюда.."
"Для заправки салатов самое то. Радует, что он малокалорийный, всего 300 ккал на 100гр..."


Скорее всего, я просто "не доросла" до продуктов для гурманов и трюфелей в частности. С картошкой фри я люблю есть сырный соус или кетчуп, а в салат мне привычнее добавлять классический майонез. Здесь и консистенция непонятная, как будто крахмал положили, и запах странный..

А "ярко выраженные трюфельные нотки", заявленные производителем, лично на меня не произвели никакого впечатления... Покупать бы такой майонез я точно не стала. А вы пробовали майонез с трюфелями? 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/maionez-kotoryi-daleko-ne-vsem-po-karmanu-pokazyvaiu-foto-i-sostav-60a74235bfcb00257c93b361