Молитвы о хорошей работе и зарплате для себя

Бывает, работа не находится так долго, что впадаешь в отчаяние. Всё валится из рук, нападают чёрные мысли. В этом случае помогут молитвы о хорошей работе и зарплате для себя. Не нужно думать, что просить помощи в делах можно только для других. Вовсе нет. Помолиться о собственных успехах тоже не запрещено.

Кому и как молиться о хорошей работе и зарплате?

Молитва Господу Богу.

Самая сильная молитва о работе и доходе, конечно же, должна возноситься Богу. Это объяснимо, ведь абсолютно всё может только Он. Даже дать нам работу и деньги не по умениям и стараниям, но и по милости Своей, видя наши трудности.

Прошение о хорошей работе и зарплате нужно начинать с молитвы «Отче наш»:

Отче наш, Иже еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
и оста́ви нам до́лги наша,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во искушение,
но изба́ви нас от лука́ваго.
Аминь.

Дальше само прошение о работе:

Господь Отец Небесный!
Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу.
Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я мог (могла) бы принести много пользы ближним, и где бы я получал (получала) достойную плату за труды своя.
Аминь.

С молитвы «Отче наш» следует начинать и обращения ко всем святым, потому что они действуют лишь с соизволения Господа.

Молитва Богородице.

Святой Деве Марии молятся все обиженные, угнетённые, страждущие. Обращение к ней даёт надежду и спокойствие. Много раз по милости её происходили чудеса, она щедро помогает тем, кому нужно Её заступничество.

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и бла­годать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!
Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки:
удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.
Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуревае­мым тишину, плененным свободу и различными образы стражду­щих утеши, избави, всемилости­вая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий:
и душевнаго разслабления, обуревания страстей и гре­хопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.


Молитва Николаю Чудотворцу.

Святого Николая очень чтят в России. 8 августа отмечается Рождество Николая Чудотворца. Это одно может показать, как велика помощь Святителя Николая страждущим. За своё благочестие и праведную жизнь Святой Николай удостоился особых милостей от Господа. Если другие Святые помогают лишь в определённых обстоятельствах, Святитель Николай может помочь в любом деле, в том числе и в получении хорошей и денежной работы.

Обращаюсь к тебе, Угодник Николай, и прошу о чудодейственной помощи.
Пусть поиски новой работы успешно состоятся, а все трудности внезапно растворятся.
Пускай начальник не сердится, а дело лепится.
Пусть зарплата платится, а работа нравится.
Коли завистник объявится, пусть его злоба развалится.
Прости мне все прегрешения и не покидай как прежде в трудные дни.
Да будет так.
Аминь.

Молитва Матроне Московской.

Святая Матрона Московская – одна из самых почитаемых в России святых. При жизни она помогала найти выход из кризисных ситуаций многим людям, утешала, давала советы и наставляла в житейских вопросах. Поэтому и сейчас, обратившись к ней с молитвой, человек получит утешение и покровительство в поисках работы.

Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное.
Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников.
Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость.
Аминь.

Молитва Серафиму Саровскому.

За подвиги веры преподобный Серафим получил дар прозорливости и чудотворения. Люди приходили и приходят к нему за советом и утешением. Святому Серафиму молятся о благополучии в делах, наставлении на истинный путь и поправлении материального благополучия.

Всемилосердный батюшка Серафиме!
К тебе взываю и прошу милости твоей для раба твоего (имя).
Прости мне (ему, нам) все наши прегрешения и помоги нам Батюшка Серафиме в жизненных проблемах.
Наставь меня (или имя близкого человека, которому нужна работа) на истинный путь, чтобы я (он) был достойным добропорядочным человеком, идущим по верному доброму пути в жизни, чтобы его мать могла бы гордиться им.
Батюшка Серафимушка, прошу твоей помощи для (имя).
Помоги мне (ему, ей) в скором времени найти для себя новую хорошую работу, чтобы был достаток в моём (его, её) доме и радость и покой в душе за своих родных людей (детей, дочери, сына, мамы, отца).
Да будет так по милости твоей Преподобный Серафиме, заступник и помощник наш в мирских делах, бедах и прошениях!
Спаси нас и помилуй грешных. Моли Господа Бога о нас.
Аминь.

Молитва Спиридону Тримифунтскому.

Святой Спиридон был пастухом и земледельцем, много работал сам, поэтому всегда благоволил и благоволит людям труда, бедным людям. Святому Спиридону чаще всего молятся о решении финансовых проблем, помощи в бедственном положении, материальном благополучии, и он иногда являет настоящие чудеса. Возможно, он поможет и вам.

О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей.
Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное.
Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

Читайте молитвы с верой в душé, с чистым сердцем, и вам обязательно помогут, дадут надежду и направят.

Не ждите чуда, их являют не всем, но помощь обязательно придёт. Главное – сумейте её разглядеть. Не уподобляйтесь персонажу анекдота, который лишь молился, но отказывался от бревна, лодки и вертолёта.

И не забывайте о словах благодарности, когда найдёте работу после молитвы о хорошей работе и зарплате для себя.

Успехов!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c51375be96d7a00aec3b094/molitvy-o-horoshei-rabote-i-zarplate-dlia-sebia-60bb4e5b77f4f3143ef23b3a