Закусочные зеленые помидоры на зиму. Вкуснее и проще рецепта не придумать. Без варки

Я обязательно готовлю эту заготовку, а потому рекомендую всем. Больше всего мне нравится то, что рецепт очень простой, не требует варки и стояния у плиты.

Что в жару, согласитесь, не слишком большое желание.

А результат - выше всяких похвал. Закуска улетает со стола в миг. И с картошечкой, и к водочке, и просто так.

Четь позже, когда придет время, ведь помидоры только-только начали созревать в теплицах, обязательно сниму видео рецепта.

Ингредиенты

  • Зеленые, а еще лучше бурые помидоры - 4 - 5 кг;
  • Перец болгарский - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 500 грамм;
  • Чеснок - побольше, примерно 4 - 5 головок;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 - 2 пучка;
  • Перец черный горошек - 10 - 15 штук;
  • Лавровый лист - 3 - 5 штук;
  • Растительное масло - 0,5 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно приготовить рассол:

В трех литрах воды нужно растворить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки крупной соли.

Довести до кипения, добавить 4 столовые ложки 6%-ного столового уксуса.

Рассол готов.

Пусть немного остынет.

Последующее приготовление

Помидоры нужно нарезать четвертинками или половинками, в зависимости от их размера.


Произвольным образом нарезать болгарский перец, лук - на полукольца, нашинковать зелень.

Все перемешать и оставить минут на 20 - 25.

Разложить помидоры по подготовленным стерилизованным банкам. Утрамбовывать следует поплотнее.


Залить готовым рассолом и поставить стерилизовать:

  • литровые банки - 10 минут;
  • двухлитровые - 15 минут;
  • трехлитровые - 20 минут.

Закатать, перевернуть, укутать.

После полного остывания убрать в погреб.


Обалденно вкусная закуска из зеленых помидор готова!

Приятного аппетита!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/zakusochnye-zelenye-pomidory-na-zimu-vkusnee-i-prosce-recepta-ne-pridumat-bez-varki-60d2badaf181e36935f93ffa