Я обязательно готовлю эту заготовку, а потому рекомендую всем. Больше всего мне нравится то, что рецепт очень простой, не требует варки и стояния у плиты.
Что в жару, согласитесь, не слишком большое желание.
А результат - выше всяких похвал. Закуска улетает со стола в миг. И с картошечкой, и к водочке, и просто так.
Четь позже, когда придет время, ведь помидоры только-только начали созревать в теплицах, обязательно сниму видео рецепта.
Ингредиенты
- Зеленые, а еще лучше бурые помидоры - 4 - 5 кг;
- Перец болгарский - 500 грамм;
- Лук репчатый - 500 грамм;
- Чеснок - побольше, примерно 4 - 5 головок;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 - 2 пучка;
- Перец черный горошек - 10 - 15 штук;
- Лавровый лист - 3 - 5 штук;
- Растительное масло - 0,5 стакана.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала нужно приготовить рассол:
В трех литрах воды нужно растворить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки крупной соли.
Довести до кипения, добавить 4 столовые ложки 6%-ного столового уксуса.
Рассол готов.
Пусть немного остынет.
Последующее приготовление
Помидоры нужно нарезать четвертинками или половинками, в зависимости от их размера.
Произвольным образом нарезать болгарский перец, лук - на полукольца, нашинковать зелень.
Все перемешать и оставить минут на 20 - 25.
Разложить помидоры по подготовленным стерилизованным банкам. Утрамбовывать следует поплотнее.
Залить готовым рассолом и поставить стерилизовать:
- литровые банки - 10 минут;
- двухлитровые - 15 минут;
- трехлитровые - 20 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.
После полного остывания убрать в погреб.
Обалденно вкусная закуска из зеленых помидор готова!
Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/zakusochnye-zelenye-pomidory-na-zimu-vkusnee-i-prosce-recepta-ne-pridumat-bez-varki-60d2badaf181e36935f93ffa