Всего 1 раз подкармливаю чеснок домашним средством. Благодаря этому мой чеснок не желтеет и вырастает крупным. Показываю


 
На носу начала мая, праздники и длинные выходные. Но у нас нет времени на отдых, наступает самая горячая пора. Как и все вы, в начале мая я делаю подкормки для своих растений. Для каждой культуры – свое удобрение. Хочу поделиться с вами тем, как я подкармливаю чеснок, чтобы он не желтел и дал хороший урожай.

А желтеет чеснок довольно таки часто. Причин может много, но есть самые распространенные.

1. Чаще всего это происходит потому, что чеснок не получает в достаточном количестве вещества, которые необходимы ему для роста.

2. Почва с высокой кислотность. Лучше всего эта культура растет в нейтральной почве, может переносить небольшую защелоченность, а вот кислую среду не переносит совсем.

3. Вредители и грибковые споры. Например, нематоды, тля, корневые клещи.

Поэтому я не жалею времени на то, чтобы защитить свой урожай от этих напастей. Я пользуюсь простыми и проверенные временем народными средствами.

1) Чтобы перешки чеснока не желтели в период активного роста им требуется азот. А период этот наступает как раз в начале мая. Чтобы подкормить азотом, покупаю в аптеке нашатырь и выливаю его в количестве одна столовая ложка на 10 литров воды Кроме этого нашатырный спирт хорошо отпугивает многих насекомых, благодаря своему резкому запаху.

2) Для получения крупного урожая на первоначальных этапах роста чесноку очень нужны органические удобрения. Они помогают полезным микроорганизмам проснуться. На своем опыте убедилась, что для этих целей подходит дрожжевая закваска.

Готовится она так: 80 грамм сахара и столько же дрожжей разводятся в 3 л теплой воды. Когда начнется процесс брожения, закваска разбавляется теплой водой в пропорции 1 к 10.

Всего две эти простые подкормки и помогают мне выращивать крупный и здоровый чеснок.