У вас тоже есть дома такое дерево, правда? Тогда читайте о нем много интересного! И секреты выращивания

Толстянку (денежное дерево, крассулу или жирянку) можно увидеть в каждом втором доме.

Это горшочное растение прекрасно уживается на подоконниках квартир и офисов, комфортно чувствует себя при комнатной температуре, не требует особого ухода.

Существует вполне обоснованное поветрие: цветок приносит удачу и финансовое благополучие. Толстянка – отличное украшение интерьера, поскольку ее цветы завораживают своей первозданной красотой и нежностью. Но самое главное заключается в том, что денежное дерево можно использовать как лекарственное средство от многих болезней.

Целебные свойства толстянки

  • Герпес на губах – выжмите сок из нескольких листочков толстянки и смазывайте им пораженные места через каждые 30 минут. Если позволяют обстоятельства, используйте пропитанные соком спонжики в качестве компрессов.
  • Ангина, тонзиллит – смешайте сок из 10 листьев и 200 мл воды. Используйте для полоскания горла и полости рта.
  • Язвенная болезнь желудка – за час до завтрака съедайте 2 листика целительного растения. Обязательно тщательно пережёвывайте.
  • Пиелонефрит и цистит – залейте измельченные листики толстянки (4-6 штук) 200 мл горячей (80 градусов) водой. Через час процедите и пейте по 1 ст. л трижды в день за 15 минут до приема пищи.
  • Артрит и артроз – перед сном смазывайте пораженные суставы соком, полученным из листьев толстянки.
  • Геморрой – для того, чтобы моментально убрать неприятные симптомы, приложите лист толстянки разрезанный вдоль.
  • Ожоги, растяжения, раны, нарывы – нанесите на пораженные места кашицу из листьев растения. Закрепите компресс повязкой. Меняйте через каждые 3-4 часа или по меры высыхания.
  • Толстянка не только создает уют, но и обогащает воздух кислородом, очищая его от вредоносных микробов и бактерий, что немаловажно для жителей загрязненных промышленных городов.

    Внимание! В толстянке содержится высокая концентрация мышьяка. Чтобы не навредить здоровью, не стоит злоупотреблять приемом лекарственных препаратов на основе этого растения.

    И прежде, чем начинать лечение, нужно посоветоваться с врачом.

    Делитесь постом со всеми – им тоже пригодится!