Разгрузка на кефире с вареной свеклой: минус 5 кг за 3 дня

Разгрузочные дни на кефире и свекле

По личному опыту скажу, самый эффективный разгрузочный период длится всего 3 дня. Но на это время ваше меню должно состоять исключительно из 1 кг свеклы, 1,5 л кефира и 1,5–2 л воды. Такая экстремальная диета способствует мягкому очищению кишечника, выводу токсинов и стремительному похудению. Благодаря трехдневному детоксу вы потеряете от 3 до 7 кг.

Конечно, само меню выглядит довольно скудно и однообразно. Но никто не запрещает вам экспериментировать с продуктами. К примеру, существует не один десяток рецептов полезных коктейлей на основе кефира. Мой самый любимый — свекольно-кефирный смузи. В разгрузочный период я начинаю с него свой день, им его и заканчиваю. Спустя 3 дня цифры на весах приводят меня в восторг.

Кефир со свеклой в одном коктейле

Вам понадобится

  • 150 г свеклы
  • 350 г кефира
  • 1–2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Свеклу промойте и отварите до готовности. Также можете ее запечь в фольге. Готовую свеклу очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Пересыпьте в чашу блендера.

Залейте свеклу нежирным кефиром. Важно, чтобы это был натуральный продукт без добавок и консервантов. Можете приготовить кефир сами из домашнего молока.

Измельчите кефир со свеклой в блендере. Добавьте в коктейль лимонный сок. Снова измельчите всё до однородной консистенции. Налейте смузи в стакан.

Из такого количества ингредиентов получится 2 порции. Украсьте напиток тонким ломтиком лимона или лайма, добавьте пару кубиков льда. «‎Щетка» для кишечника готова!

Жизнь после диеты

После 3 дней строгой диеты не спешите набрасываться на различные лакомства. Расширьте рацион, добавив вареное мясо и рыбу. Постные каши и овощи на гарнир приветствуются. В фруктах можете себя не ограничивать.

Важно помнить, что такой жесткий детокс подойдет только для здоровых людей, которые хотят похудеть. Если у вас проблемы с печенью, желудком или почками, подберите для себя более щадящую диету. Желаем удачи